インターアクトクラブ

インターアクトクラブは、年齢14歳から18歳までの青少年を対象とする国際ロータリーの奉仕クラブで、「奉仕と国際理解」をテーマに様々なボランティア活動に取り組んでいます。主な活動は、月に一回の定例会と、募金活動、地域清掃活動、海外研修参加などです。インターアクトクラブは世界的な組織なので、国内外の大勢のインターアクターと知り合えます。様々な出会いや経験を通し、自分を成長させることのできるクラブです。

【活動場所】 会議室
【活動日】  月一回の定例会、ボランティアの場合は週末
【活動時間】 放課後

インターアクトにとって最も大きなイベントは夏休みに行われる海外研修です。他校の生徒と一緒に一週間ほど海外で奉仕活動を行います。最近ではカンボジアやベトナム、タイに行き、現地の子供たちと交流したり、学校の施設をアクターたち自身で建てたりしました。高校生のときからこのような貴重な体験をし、国際的な視野をもって奉仕活動を行うことはきっと今後の人生に大きな影響を与えてくれるはずです。高校3年間という貴重な時期に、私たちと一緒に様々な活動に取り組んでみませんか?

メンバーからのメッセージ

夏休み中にカンボジアの研修に参加しました。日本では体験できないようなことができ、自分の世界を広げられてよかったです。少しでも興味のある人は是非入部してください。待ってます。

• 海外研修
  • 募金活動