Uniform

制服

好評の啓新高等学校の制服 ー YEAR OF FASHION ー

ジャケットとネクタイという大人っぽさと落ちついたカラーが特徴ですが、実は、「入学の決め手はかわいい制服!」という女子生徒も多数!
制服着こなしセミナーでは正しい制服の着用法も学べます。

制服マイナーチェンジ

女子はスラックスも選択できます>>

冬バージョン

ジャケット・ボトムは、遠目では同じ生地に見えますが、ジャケットは濃紺の無地、ボトムは上品で大人っぽい紺ベースのバーズアイチェックの柄物タータンチェックを組み合わせたブレザースタイルです。
ジャケット・ボトムの上品なコントラストで、誇りをもって美しく着こなせる制服です。
シャツは、ファッショナブルな印象を取り入れたギンガムチェックでコーディネートされ、導入時、福井県内でこの制服を採用した学校はなく、今でも人気がおとろえることなく、中高生に人気があるのが、大きな特徴になっています。

制服(冬服)のイメージ

夏バージョン

白と紺のコントラストは清楚でさわやかな印象を与える制服です。

制服(夏服)のイメージ

性差のない制服

本校では、2004年より女子はスラックスも選択できるようになっています。

制服-スラックス

• 制服のイメージ
制服

本校の制服は1998年に導入されました。
建学の精神「真・善・美」「行学一路」からの実践教育を基本理念に、スマートで格調高いイメージを大切にしたオリジナリティのある制服です。