トピックス

トピックス

Topics

2025年1月19日(日曜日)

調理科がコラボ!2025:01:19:07:49:14

  •  
  • 友だち追加数

1月22日(水)調理科3年生が、

そば部とコラボイベントを行います。

3年生そば部が手打ちしたそばと、

3年生生徒が作った「特性だし」や

「かき揚げ天ぷら」で、

「(冷たい)おろしそば」と

「(温かい)かき揚げおろしそば」を

教員と生徒に販売します。

福井県産そば粉を使用した

本格的な手打ちそばです。

数量限定となりますが、

たくさんの方が購入してくださいました。

当日がとても楽しみです。

校長コメント!

調理科3年生のスペシャル出汁と

かき揚げで食べる蕎麦を最高。

どんな味になるのかワクワクです!

IMG_6778.JPG