令和2年度 PTA会長 須見佐知子.jpg

令和2年度、学校法人福井精華学園啓新高等学校PTA会長を拝命しました須見佐知子です。P(パッと)T(楽しく)A(明るい)活動のスローガンを胸に、PTA会員の皆様とともに、精一杯務めさせていただきます。 さて、令和2年度は、新型コロナウイルスの影響で、いろんな行事が中止となり、啓新高校PTAとしての最大のイベントである体育祭バザーが出来なくなってしまいました。そんな中、生徒達の為に何が出来るのか、模索の毎日を送っています。前に倣えでは何も出来ません。『可能性への挑戦』です。 今年度は新1年生の保護者の方から、多数の方がPTA役員になっていただきました。大変うれしく思います。この方々の好意を無にしないよう、又、来年度につながる活動が出来る様、皆様と知恵を出し合って、進んでいきたいと思います。 1年間、精一杯務めさせていただきます。皆様のご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い致します。