時代はRE。REとはリユース、リサイクル、リメイク、などの言葉に使われている通り「再び」、「新たに」という意味です。
中学・高校時代は人生の中で最も多感な時期。いろいろな悩みや苦しみにより、人間関係がうまくいかなくなったり、自分の心が折れてしまったりなどの理由で学校に行けなくなることがあります。それを解決するための方法の1つは道を変え、再び歩き出すこと。つまり、自分の可能性を信じ再挑戦することです。

高校卒業資格を取る方法には様々な道があります。全日制だけが全てではありません。定時制もあれば、通信制もあります。今の時代は自分に合ったところで高校卒業を目指すことができる時代です。啓新高校の通信制課程は自分のペースでまじめに勉強し、高校卒業を目指したい、そして大学進学したい、就職したい。そんな生徒の希望を叶えるべく誕生しました。私たちは一人ひとりの生徒に真摯に向き合い共に生き方を考えながら自己実現ができるように全力で取り組んで参ります。