専門学校進学に向けて準備中

2024.06.18

3年生の専門学校進学希望者を対象に毎週月曜日9:00?「専門学校準備」の時間を設けています。面接に向けての準備や練習がメインですが、漢字検定や常識問題に取り組んだりもします。

日曜日には、4月から勉強してきた漢字検定に挑戦。検定翌日の今日、みんなやり遂げた顔で登校してくれました。結果がでるのはまだ先ですが、検定試験お疲れ様でした。漢字検定は10月にも実施されます。さらに上の級を目指して、または今回のリベンジとして挑戦しましょう!

漢字検定も終わり、今日から本格的に面接練習がスタートです!よく聞かれる質問をまとめた面接シートに記入し、今日はそこから3・4問ほどの質問に答える面接を実施しました。

教室の出入りや受け答えの動作、1つ1つ確認しながら行います。まだぎこちないですが、練習を重ねるうちに面接の動作や受け答えがスムーズにできるようになっていきます。

専門学校進学を目指す仲間と切磋琢磨し、進学に向けての準備を頑張っていきましょう!!