家庭基礎の調理実習

2018.06.25

6月18日、家庭基礎の授業で調理実習を行いました。

場所は、全日制の調理室です。

CIMG0145.JPG

学年も男女も混ぜた3人、または4人のグループに分かれて調理を行いました。

普段料理をする人は少なかったようですが、調理中はお互いに「ここ、こうだよね?」と作業を確認しながら調理に取り組んだようです。              

CIMG0152.JPG

CIMG0159.JPG

今回の献立は、

.鮭のホイル焼き 

.けんちん汁 

.切り干し大根とほうれん草のごま和え  

.オレンジゼリー              

料理.png

おいしそうですね!!

高校卒業後は、1人暮らしをする人もいるはず。

「食」は生活の基本です。

今回の調理実習をきっかけに、お家でも料理に挑戦してみて下さい。