6月18日、家庭基礎の授業で調理実習を行いました。
場所は、全日制の調理室です。
学年も男女も混ぜた3人、または4人のグループに分かれて調理を行いました。
普段料理をする人は少なかったようですが、調理中はお互いに「ここ、こうだよね?」と作業を確認しながら調理に取り組んだようです。
今回の献立は、
1.鮭のホイル焼き
2.けんちん汁
3.切り干し大根とほうれん草のごま和え
4.オレンジゼリー
おいしそうですね!!
高校卒業後は、1人暮らしをする人もいるはず。
「食」は生活の基本です。
今回の調理実習をきっかけに、お家でも料理に挑戦してみて下さい。
啓新高校通信制課程 大手学習センター 〒910-0005 福井県福井市大手3-1-1 システム大手ビル7階 TEL:0776-63-6448 / FAX:0776-63-6449
当サイトで掲載している画像を引用・転載・複製するなど無断転載を禁止します。 Copyright(C) KEISHIN All Rights Reserved.