第4回 前期卒業証書授与式

2016.09.28

第4回 前期卒業証書授与式を通信制教室で行いました。通信制では、生徒一人一人の取得単位に沿って学習計画を立てるので、9月末にも卒業式を行う年があります。

今回の卒業生は2人。スーツに身を包み、キリッとした表情で参加しました。保護者の方も参加して下さいました。

まず、校長先生から卒業証書を一人ずつ渡していただきました。

IMG_5725.JPG

次に、「卒業生の言葉・贈る言葉」の場面では、担任から卒業生へのメッセージ、卒業生からは通信制での思い出やこれからの進路について伝え合いました。卒業後二人は、県外の専門学校へ進学して、幼い頃からやりたかった勉強をするそうです。これからも「可能性への挑戦」は続きますね。「頑張れ!」と心からエールを送ります。

みなさんの母校として、健康と幸せを祈っています。保護者の方も最後まで、ご支援ご協力をありがとうございました。