入学までの流れ

2013.12.25

入学までの流れについて

入学相談はお電話(受付時間:平日午前9時から午後5時)またはメール(tsuushin@keishin.ed.jp)で受付しています。

お気軽にどうぞ。

1 入学相談

基本的に生徒・保護者の方でお越し下さい。まず、お母さんだけでお話を聞きに来ていただいても結構です。中学校・高等学校の先生方も、ぜひどうぞ。面談は2回以上実施します。自分に合った学校を選んでいただくこと一番大切です。

2 選考(書類審査・面接)

入学相談で、直接本人に願書をお渡ししますので、自宅で必要な書類を記入します。特に入学志願書は大切。自分の思いをしっかりまとめて書きましょう。

在籍している学校、または前に在籍していた学校で、出願に必要な書類の作成をお願いします。

3 入学

おめでとうございます。さあ、ここから未来への第一歩がスタートします。