啓新校長日誌

2025年2月 8日(土曜日)

軽食販売学習!2025:02:08:18:35:01

  •  
  • 友だち追加数

調理科2年生活動報告

担当の先生からのコメントです。

2年生男子が1年生に向けて、

40食のランチを提供する実習を実施。

メニューは白米、鳥の照り焼き、

炊き合わせ、味噌汁、きゅうりの

あちゃら漬けです。

初めての大量調理実習で

とまどいもありましたが、

時間通り提供することができ

後輩達にも喜んでもらえました。

校長コメント

先輩から後輩への料理の提供。

先輩にとっては緊張感がありますね。

特に大量調理は、次の工程を考えて

自分の役割を的確に実施していくことが

求められますね。

みんなで一つの料理を作り出す、

チームプレーが大切!

IMG_6821.JPG20250128_010257523_iOS.jpg

20250128_013629006_iOS.jpg20250128_021639865_iOS.jpg20250128_025317615_iOS.jpg20250128_021011472_iOS.jpg20250128_021231671_iOS.jpg20250128_034314892_iOS.jpg20250128_035636894_iOS.jpg


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加