啓新校長日誌

2025年1月19日(日曜日)

調理科がコラボ!2025:01:19:07:49:14

  •  
  • 友だち追加数

1月22日(水)調理科3年生が、

そば部とコラボイベントを行います。

3年生そば部が手打ちしたそばと、

3年生生徒が作った「特性だし」や

「かき揚げ天ぷら」で、

「(冷たい)おろしそば」と

「(温かい)かき揚げおろしそば」を

教員と生徒に販売します。

福井県産そば粉を使用した

本格的な手打ちそばです。

数量限定となりますが、

たくさんの方が購入してくださいました。

当日がとても楽しみです。

校長コメント!

調理科3年生のスペシャル出汁と

かき揚げで食べる蕎麦を最高。

どんな味になるのかワクワクです!

IMG_6778.JPG


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加