2024年12月15日(日曜日)
至高の技術を披露!2024:12:15:14:05:03
感動と感謝があふれる、
最高の卒業発表会!
昨日、第一体育館にて開催された
調理科3年生の卒業料理発表会は、
大盛況のうちに幕を閉じました。
保護者の皆様、恩師の先生方、
ご多忙の中、多数ご来場いただき、
心より感謝申し上げます。
3年間という月日をかけて、
生徒たちは料理を通して
心と技術を磨き上げ、
この日のために情熱を傾けてきました。
それぞれの想いが込められた
個性豊かな料理の数々は、
見ている私たちに可能性の素晴らしさと
感動を与えてくれました。
会場には、生徒たちが一つひとつ
丁寧に選び抜いた食器の上に
個性豊かな料理が並び、
まるで芸術作品のようでした。
試食では、保護者の皆様や
恩師の先生方と笑顔で語り合い、
温かい時間が流れていました。
入学当初、包丁を持つことすら
戸惑っていた生徒たちが、
今ではこれほどまでに素晴らしい料理を
作り上げられるとは、驚きを隠せません。
生徒たちの成長に感動です。
そして3年生の活躍はもちろんのこと、
1年生と2年生の皆さんのサポートも、
この発表会を成功させる上で
欠かせないものでした。
駐車場の案内、来客者の対応など、
皆さんの献身的な協力に心から感謝です。
今回の発表会は、生徒たちにとって、
3年間の学びの成果を発表する
貴重な機会となりました。
この経験を胸に、卒業後も
自分の選択した道で
大きく羽ばたいてほしいと願っています。
来年も、さらに素晴らしい
発表会となるよう、挑戦です!
料理のスナップは、
明日以降順次アップします!