2024年11月30日(土曜日)
調理科1年生実習!2024:11:30:12:41:46
調理科1年生の調理実習報告!
担当の先生からのコメントです。
今回は「鯖の竜田あげ」
「鯖の味噌煮」
「きんぴらごぼう」を作りました。
2回目の魚さばきでしたが、
前回よりは格段と上手く
さばくことができました。
校長コメント
技術は必ず身につけることが出来る。
1年生では基本技術を確実にすること。
それが次への飛躍につながりますよ。
調理へのモチベーションも、
2、3年生に負けず劣らず高い一年生。
これからの成長が楽しみです!
最後の入試説明会です!
まだ、志望校を迷っている中学3年生、
再度、志望校を確認したい中学3年生、
そんな皆さんに、12月7日(土)
最後の入試説明会を実施します。
後悔しないために、
参加することをオススメしますよ。
参加すると、志望校が明確になり、
やる気が神レベルまで上がります!
参加申し込みは、今すぐWebから
待っていますよ!