2024年10月13日(日曜日)
第2位!2024:10:13:16:04:28
2011年にフランスで創設された
「オリヴィエ・ローランジェ
国際料理コンクール」の
第3回日本大会が、2024年
10 月12日〜13日に北海道室蘭市の
北斗文化学園インターナショナル
調理技術専門学校にて開催され、
本校調理科2年生の三村さんが、
高校生部門で第2位に輝きました。
このコン クールは、海洋水産資源の
保護に取り組むことをめざす、
調理師養成校の学生及び
生徒を対象とした料理コンク ールで、
若い世代のシェフたちに
海洋水産資源の脆さについて感化し、
海洋水産資源の保護に
自らが果たせる 役割を
体験させることを目的としています。
書類審査で選出された生徒が
本選考に挑み、プロの審査員の前で
プレゼンをして、実際に料理をつくり
評価を受けました。
三村さんは、学校での練習の成果もあり、
見事に第2位に輝きましたよ。
素晴らしい活躍、自信がつきますね。
三村さん、おめでとう!
中学3年生の皆さんへ
学診に向かってやる気を上げたい人、
将来の選択肢を見つけたい人、
啓新高校に入学を考えている人
10月26日(土)午前と午後に
秋の学校説明会を開催します。
やる気が上がり、未来が見え、
合格のポイントがわかる学校説明会へ。
申し込みは今すぐWebから
待っていますよ!