啓新校長日誌

2024年9月16日(月曜日)

旬を食べる!2024:09:16:17:24:02

  •  
  • 友だち追加数

先日、学校祭で調理科3年生が

作ってくれた夏野菜カレー、

とっても美味かったですよ。

あの彩り豊かなカレーを口にした時、

私は改めて「旬」の食材の素晴らしさを

感じました。「旬」とは、自然の恵みを

最も美味しくいただける時期のこと。

旬の食材は、みずみずしく、栄養満点。

そして、何よりも、私たちの心身に

活力を与えてくれます。

例えば、夏野菜には、暑さで疲れた体を

元気にするビタミンやミネラルが豊富。

旬の食材を食べることは、

単に美味しいだけでなく、

健康維持にもつながります。

日本には四季があり、

それぞれの季節に美味しいものが

たくさんありますね。

旬の食材を意識して食卓を彩ることで、

四季の移ろいを五感で感じ、

生活に豊かさを与えることができます。

厳しい残暑が続きますが、

旬の食材をたっぷり食べて、

心も体も元気いっぱい過ごしましょう!

お知らせ、もうすぐ〆切り!

中学3年生の皆さんへ

進学希望先を決めるには、

体験することがベスト。

本当に行きたい場所かどうかがわかる

啓新高校では9月21・28日(土)

学科コース体験会を実施。

自分の希望する学科コースを

じっくり体験することが出来ます。

申し込みは今すぐWebから

待ってますよ!

IMG_0372.jpg夏野菜カレー!


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加