啓新校長日誌

2024年9月13日(金曜日)

調理科1年生実習!2024:09:13:13:35:04

  •  
  • 友だち追加数

調理科1年生、2学期の調理実習が

スタートしました。

今回は「ジャガイモの皮むきテスト

と粉ふきいも、だし巻き玉子、

薄焼き玉子の作り方を学びました。

いずれも料理の基本です。

校長コメント

1年生は、とにかく基礎・基本を習得が

最大の目標となります。

この基礎基本を習得すると、

料理の幅が飛躍的に広がります。

急がば回れ、じっくり、コツコツと

技術を身につけましょう!

お知らせ、もうすぐ〆切り!

中学3年生の皆さんへ

進学希望先を決めるには、

体験することがベスト。

本当に行きたい場所かどうかがわかる

啓新高校では9月21・28日(土)

学科コース体験会を実施。

自分の希望する学科コースを

じっくり体験することが出来ます。

申し込みは今すぐWebから

待ってますよ!

1.jpgIMG_1567.jpgIMG_1574.jpgIMG_1576.jpgIMG_1557.jpgIMG_1556.jpgIMG_1582.jpg


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加