2024年7月 1日(月曜日)
段取り検定!2024:07:01:14:00:50
6月28日(金)に調理科1年生が
「段取り能力検定試験」に挑戦
検定は決められた時間で
段取り良く調理する力を
身につけることが目的です。
制限時間は40分。
指定料理は
魚のムニエル
粉ふきいも
インゲンのソテー
野菜サラダ
フレンチドレッシング
以上の5品。
1年生では初の検定試験になりますね。
いかに無駄が無いように、
効率的に料理できるか、
思考力、判断力、表現力が求められます。
生徒達は、合格に向けて苦労しながらも
必死で頑張っていましたよ!
もし、上手くいかなかったとしても
そこから学ぶことが最も重要です。
本校の建学の精神の一つは行学一路。
やってみるからこそ、本当の学びがあり、
実力がついていく。
前向きに挑戦しよう!
中学3年生のみなさんへ
自分の未来が、可能性が見えてくる!
8月3日(土)9時30分より、
啓新高校オープンスクール開催
申し込みは今すぐWebより
待ってますよ!