2024年6月23日(日曜日)
校内レストラン!2024:06:23:07:27:55
6月20日(木)
調理科3年生が校内レストランを開店!
メニューは「鯖の龍田揚げランチ」
もう一品は「豆腐ハンバーグ」
どちらも甲乙つけ難しでしたが、
私は鯖をチョイス。
鯖の竜田揚げはカリッと
揚がっていて、中身は柔らかい。
つかあわせのなすの煮物が
またいい味だしています。
また、お味噌汁の出汁が超美味い。
まろやかでいい感じでした。
生徒達は、みるみる成長していきますね。
料理が好きな生徒達が
集まっているクラスだけに
活気がありますし、
料理に対しての研究心も貪欲です。
そして今回の集団調理は、
クラスのチームワークが必要となります。
それぞれが役割を果たすことで、
料理ができあがっていきますね。
団結力が何より必要です。
活き活きと調理実習に
取り組んでいる姿と生徒の成長が
味で感じる事が出来る調理科って素敵!
好きなこと、やりたいことに
目一杯打つ込める時間って最高!