2024年6月11日(火曜日)
調理科研修旅行(2)2024:06:11:21:13:57
調理科2日目は料理づくし学びの一日。
担当の先生からのコメントです。
午前中は調理の専門学校で学び、
昼食は和食のコース料理。
昼食後は浅草かっぱ橋を散策。
調理器具を購入した生徒もいたようです。
その後は研修旅行のメインである
代官山「メゾンポールボキューズ」。
言わずと知れたフランス料理の超一流店。
そのコース料理を堪能。
また、最後は一流を超えて
超一流に触れるサプライズも。
それは、ポールボキューズに
フランスのリヨン3つ星レストランの
シェフであるジル氏が
ちょうど来店しており、
その方から直々にご挨拶、
生徒との撮影にも応じていただく
というサプライズがありました。
こちらのスタッフさんも
なかなかお目にかかれない方とのこと。
ちなみにフランスの最優秀職人賞を受賞
されている方とのことでした。
若手料理人の先輩からも
話を聞くことできとてもツイテル生徒達。
超一流から学べる機会は
めったにないですよ!