啓新校長日誌

2024年5月 4日(土曜日)

調理科1年生実習!2024:05:04:11:25:49

  •  
  • 友だち追加数

調理科1年生の第2回目実習報告です。

担当の先生からのコメントです。

今回の実習は、白飯、きゅうりの酢の物、

じゃがいもの味噌汁を作りました。

きゅうりについては、調理の基本検定

(30秒間に50枚以上

2ミリの厚さに切る検定)

に向けて取り組んでいました。

校長コメント

1年生は、基礎技術の習得に

力を入れていますね。

特に包丁の使い方が大切です。

家庭料理が出来てこそ、上級料理への

挑戦が出来るようになります。

基礎基本を侮らず、正しい技術を

身につけていきましょう!

IMG_6668.jpgIMG_6639.jpgIMG_6640.jpgIMG_6646.jpg

IMG_6645.jpgIMG_6652.jpgIMG_6662.jpg

IMG_6656.jpgIMG_6653.jpgIMG_6657.jpg


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加