2024年4月27日(土曜日)
調理科2年実習スタート!2024:04:27:18:11:37
調理科2年生も
第1回調理実習が始まりました。
担当の先生からのコメントです。
2年生は西洋料理の
プロ講師をお招きし、
鶏ガラの下処理と
ジャガイモのシャトーむきを
教えていただきました。
生徒たちは初めてのシャトーむきに
四苦八苦していましたが、
先生のアドバイスを
いただくことで上達したようでした。
校長コメント
調理科2年生も実習が始まりました。
1年生の時は、主に料理の基本の
家庭料理が中心でしたが、
2年生からはレベルが上がり、
本格的な料理を学んでいきます。
まずは西洋料理から。
専門的な技術が求められる西洋料理。
一つひとつ基本を押さえながら、
技術を身につけてほしいですね。
そして最も大切なことは、
何のために料理をしているのか?
その念いを胸に刻んで取り組むことです。
念いがあるか否かで、
伸び方が圧倒的に違いますよ。
感動を与えられる
料理人を目指して挑戦です!