啓新校長日誌

2024年4月27日(土曜日)

調理科2年実習スタート!2024:04:27:18:11:37

  •  
  • 友だち追加数

調理科2年生も

第1回調理実習が始まりました。

担当の先生からのコメントです。

2年生は西洋料理の

プロ講師をお招きし、

鶏ガラの下処理と

ジャガイモのシャトーむきを

教えていただきました。

生徒たちは初めてのシャトーむきに

四苦八苦していましたが、

先生のアドバイスを

いただくことで上達したようでした。

校長コメント

調理科2年生も実習が始まりました。

1年生の時は、主に料理の基本の

家庭料理が中心でしたが、

2年生からはレベルが上がり、

本格的な料理を学んでいきます。

まずは西洋料理から。

専門的な技術が求められる西洋料理。

一つひとつ基本を押さえながら、

技術を身につけてほしいですね。

そして最も大切なことは、

何のために料理をしているのか?

その念いを胸に刻んで取り組むことです。

念いがあるか否かで、

伸び方が圧倒的に違いますよ。

感動を与えられる

料理人を目指して挑戦です!

IMG_6497.jpgプロの技術をじっくり見て学ぶ
IMG_6511.jpgIMG_6515.jpgIMG_6505.jpgIMG_6517.jpg


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加