2024年4月24日(水曜日)
初の調理実習!2024:04:24:16:23:48
調理科1年生の調理実習が始まりました。
担当の先生からのコメントです。
第1回目は白飯と「きゅうりの酢の物」。
緊張した表情と達成感に
溢れた表情が印象的でした。
校長コメント
いよいよプロの調理人に向けてスタート。
まずはネクタイの結び方や
包丁の扱い方などの基本の習得から。
基本をどれだけ大切に、そして確実に
技術をマスターできるか否かで、
その先の伸び方が違ってきます。
あわてず、焦らず、あきらめず、
JK、じっくり、コツコツと
努力を積み上げてほしいですね。
必ず出来るようになりますよ。
技術の習得に挑戦しよう!
緑のネクタイが初々しいですね。
ネクタイの結び方をマスター!
まずは基本を身につけよう!
美味しい米の研ぎ方とは?
キュウリは美しく切れたかな?