2024年2月25日(日曜日)
独自性!2024:02:25:07:15:52
唯一、独自のものは価値がある。
先日、福井で唯一
ロシア料理が食べられるお店
「すうぷ屋」さんへ
壺焼きを食べに行ってきました。
このお店は寒い時期に必ず行きたくなる。
温かーい壺焼きが食べたくなる。
中身はとろけるチーズときのこたち 、
細切りチキンときのこたち
カニときのことグリーンアスパラ
小海老ときのことグリーンアスパラ
などなど数種類の中から選択。
これがまた迷う時間。
どれも美味しそうで、今回は、
とろけるチーズとキノコたちを選択。
とろとろチーズがキノコに絡み絶品。
また、壺焼きの前には、
トマトベースのスープ、ボルシチ。
世界三大スープの一つです。
細かく刻んだ野菜を煮込んだスープで、
実はウクライナが本家らしいですね。
これもとっても味わい深い。
そして、具材がギュッと詰まった
ピロシキがこれまた旨い。
〆はチャイ!
特にチャイと一緒に味わう
イチゴジャムは自家製で、
優しい甘さがチャイと相性抜群!
この「すうぷ屋」は料理の
クオリティが高いです。
そして、なんといっても、
福井で唯一のロシア料理店
つまり、競争相手はいない。
人と違うことが価値ですね。
違うから選ばれる。
でも、人と違うことをするって
意外と難しいかもしれません。
そんな時は自分らしさ(好きなもの)を
プラスするだけで人との違いになる。
例えば同じロシア料理店でも、
写真が好きな店主のロシア料理店、
ベートーベン好きな店主のロシア料理店、
モネの絵が好きな店主のロシア料理店、
お店の雰囲気は全く違うものになります。
つまり独自性がある店になります。
これからはより個性の時代。
自分の好きなもの、得意なもの、
やりたいことを大事にしましょう。
一見無駄なことも、
無駄ではなくなることが多くなります。
楽しいことを積極的にやる時代です!
それにしても「すうぷ屋」は旨いです。