2024年2月 9日(金曜日)
レストラン実習!2024:02:09:13:54:15
調理科2年生が、集団調理の一環として、
下級生や先生方に食べていただく
レストラン学習を行いました。
ただ作るだけではなく、
サービス学習も含め
おもてなしの精神も養います。
今回は「ポテト衣の変わりカツレツ」
をメインに他4品を作りました。
招かれた1年生は来年を見据えながらも
美味しそうにいただいていました。
校長コメント
料理の醍醐味は、食べた人が、
「美味しい」と感じて
思わず幸せの笑顔になること。
その瞬間を作り出すためには、
おもてなしの心も大切です。
接客から設えや雰囲気など、
全てが合わさることで、
より料理の味が引き立ちますね。
「おいしさ」とは、
料理以外の部分も大事です!