2024年1月24日(水曜日)
コンセプトを大切に!2024:01:24:15:36:38
先日、武生の人気カレー店
「DON DADA」へ
行ってきました。
お店のコンセプトは
毎日食べたくなるカレー
お店の説明でも、
「小麦粉は一切使わず、
野菜の旨みやコクを
最大限に引き出す工夫をすることで、
低カロリーでも食べ応えがあり、
キレのあるカレーになっている。
スパイスは約20種類以上を
厳選して使用」
と記載がありました。
毎日食べたら胃もたれするんじゃない?
そう思って食べましたが、
このカレーはその心配がほとんどなし!
ややアッサリ目の味ですが、
コクもあり、食べ応えありのカレーです。
ご飯の量と辛さは選択、
ルーの量増しもできるのも
うれしいいですね。
間違いなく、毎日食べたくなるカレー。
このお店はコンセプト通りの
カレー屋さんだからこそ
人気があるんだと感じました。
どんなコンセプトでお店を作りたいのか、
商品を作りたいのか、
そこには店主の強いこだわりが
あるからこそ、商品にも
特徴が生まれてきます。
学校も建学の精神・校訓
学校スローガンにこだわり、
自分にしかない個性で
社会に貢献できる
スパイスの効いた生徒を
育てていきたいですね。
「DON DADA」
また行きたいカレー屋さんです。