2023年12月30日(土曜日)
年越しそば打ち中!2023:12:30:11:45:38
そば部の生徒達が
年越し蕎麦を打っています!
事前注文を受けた数だけ、
みんなで協力しながら
心を込めて打っていますよ。
それにしても、みんな素人から
始めた生徒ばかりですが、
信じられない手際の良さに感心します。
だれにでも可能性はありますね。
それを引き出すのはやっぱり挑戦です。
やってみるから光が見える。
そのことはそば打ちに挑戦した部員達が
証明しています。
何かができるって素晴らしい。
そしてその技術で美味しい笑顔を
作り出せるのは最幸ですね。
(「真・善・美」、「行学一路」
の建学の精神を体現しています)
特に打ち立てのお蕎麦は、
歯ごたえ、風味など、
この上ないおいしさで笑顔が溢れます。
明日、日本一の啓新蕎麦を食べて年越し、
いい運気を引き寄せそうです!
そば部の諸君、本当にありがとう!