2023年7月27日(木曜日)
水産加工品試食会!2023:07:27:16:39:22
7月26日(水)調理科3年生を対象に
水産加工品試食会が行われました。
担当の先生からのコメントです。
この試食会は新幹線開業を控え
未利用魚を生徒達のアイディアで
商品化する試みです。
10月の商品化に向けて、
調理科3年生の生徒たちが
考案したものを、業者が試作品
(ハンバーガー、ギョウザ、チュロス)
として持ってきてくれました。
試食をさせていただく中で、
生徒の声を聞き更に試作を加えて
商品化を目指すということです。
報道の方も来られ、
ニュースでも取り上げられました。
オープンスクールの申し込みは
もうすぐ締め切りです!
部活体験会も同時開催。
参加希望の人は今すぐWebから。
待っていますよ!