2023年7月26日(水曜日)
調理科特別授業!2023:07:26:12:50:39
調理科2年生が
中華料理の特別授業を受講!
担当の先生からのコメントです。
調理科2年生夏休みの
集中講義初日は中華料理。
福井市の中華の名店
「ピリケン」さんから
講師にきていただき、
「エビチリ」「餃子」「チャーハン」の
中華料理を教えていただきました。
エビの下処理、餃子の包み方、
卵をご飯に加えるタイミング等、
注意点がたくさんありましたが、
本格的な中華料理は初めてで、
楽しく学ぶことができました。
校長コメント
本格中華を学ぶことができて羨ましい!
中華料理はダイナミックに見えて、
実は繊細な部分があります。
特に下処理等は丁寧さが求められ、
その上に、手際よく進めることで
本格中華ができあがります。
和食・洋食・中華とそれぞれの分野の
特性を学び、技術力を上げていこう!
中学3年生の皆さんへ
オープンスクールの申し込みは
もうすぐ締め切りです!
部活体験会も同時開催。
参加希望の人は今すぐWebから。
待っていますよ!
中華の代表料理!