2023年7月16日(日曜日)
1年生調理実習!2023:07:16:12:04:57
先週は調理科1年生が
夏休み前、最後の実習を実施。
料理をする姿も少し板についてきました。
担当の先生からのコメントです。
実習メニューは
そうめん、唐揚げ、ポテトサラダ。
前回の段取り検定を踏まえて、
段取りよく、衛生的に実習することを
目標に行いました。
とくに油の使い方、材料の下処理、
粉の扱い方がポイントです。
美味しい料理をつるためには、
どんな段取りで調理を進めていくのかを、
頭の中でイメージできることが必要です。
イメージできるからこそ、
レシピ通りに進めることができますね。
美味しい料理は常に時間との勝負です。
中学3年生の皆さんへ
オープンスクールを8月5日に開催。
申込者多数のため、定員を増やしました。
ただし、増やした分もあと僅かです。
部活体験会も同時開催。
参加希望者は今すぐWebから。
お待ちしています!