2023年7月 3日(月曜日)
段取り検定!2023:07:03:07:24:40
調理科1年生が「段取り力」を
確認する検定に挑戦。
担当の先生からのコメントです。
この検定は学校独自の検定です。
いかに時間内に与えられた課題を
手際よく、こなすことが
できるかどうかを確認する検定です。
1年生は調理実習を
本格的に始めて約2ヶ月。
まずは段取りよく調理実習を
進める力が求められます。
今回のメニューは
鮭のムニエル
粉ふきいも
インゲンのソテー
野菜サラダ
基本的なメニューですが、
時間内に終わらせることが
できた生徒は少数。
まだまだ練習が必要ですね。
ただ、調理実習の準備は
早くできるようになってきています。
一回の実習を大切に、
技術を高めていきましょう!
必ずできるようになりますよ。
中学3年生の皆さんへ
夏のオープンスクールを
8月5日(土)に啓新高校で開催します。
学校の雰囲気を感じ取ることができます。
よかったら来て、見て、感じてください。
部活体験会も実施予定!
申し込みは今すぐWebから。
待っていますよ!