啓新校長日誌

2023年2月22日(水曜日)

商品開発に挑戦中!2023:02:22:20:00:04

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調理科2年生が

「福井市水産加工品検討事業」

の一環である、低利用魚のサゴシ

(サワラの幼魚)を使い、

自ら考えたコンセプトで商品開発に

挑戦しています。

今回はその商品の一部である、

「青春(アオハル)カレー」

「アゲ?魚ーザ」

「YANGNYEM FISH バーガー」

の3種類を販売しました。

現在は開発段階だけに、

今回挑戦したメニューの評価を活かし、

さらに改良を加え、販売できるまでの

商品に仕上げて行くことが目標です。

実際に試食してみて、美味しい部分と

改良必要な部分とがあります。

どうしたらより美味しくなるのか、

ここから考えることが大切。

深く思考して、アイディアを出しながら

絶品料理に変化させて欲しいですね。

これからの挑戦が楽しみです!

さごし料理 校内販売チラシ.JPG販売チラシ
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