2023年2月22日(水曜日)
商品開発に挑戦中!2023:02:22:20:00:04
調理科2年生が
「福井市水産加工品検討事業」
の一環である、低利用魚のサゴシ
(サワラの幼魚)を使い、
自ら考えたコンセプトで商品開発に
挑戦しています。
今回はその商品の一部である、
「青春(アオハル)カレー」
「アゲ?魚ーザ」
「YANGNYEM FISH バーガー」
の3種類を販売しました。
現在は開発段階だけに、
今回挑戦したメニューの評価を活かし、
さらに改良を加え、販売できるまでの
商品に仕上げて行くことが目標です。
実際に試食してみて、美味しい部分と
改良必要な部分とがあります。
どうしたらより美味しくなるのか、
ここから考えることが大切。
深く思考して、アイディアを出しながら
絶品料理に変化させて欲しいですね。
これからの挑戦が楽しみです!