2023年2月 5日(日曜日)
調理科1年生実習!2023:02:05:16:52:58
2月3日に調理科1年生の実習を実施。
担当の先生からのコメントです。
この調理実習は2月17日に行われる
「進級実技発表会」の予行練習です。
進級実技発表会とは
これまで学習してきた料理の中で、
うまく作れた料理1品、
うまく作れなかった料理1品を
熱源1つで50分以内に作り、
その評価をしてもらう行事です。
生徒達はできあがった作品を
先生に確認してもらい、
アドバイスを受けながら
その都度メモをとり、
本番に生かそうと積極的な姿勢を
見せていたのが印象的でした。
校長コメント
入学して早一年近く立ちますが
懸命に取り組めば、
技術力は必ずついてきます。
本番まであと少しの時間を、
家でも練習し、納得のいく作品に
仕上げて欲しいですね。
どんな作品が出来るのか楽しみです!
準備はいいですか?
丁寧に!
先生からのアドバイス
時間も意識して!
熱が通っているか?
細かいアドバイス
確実に振り返ります
先生も真剣です!
今日の実習を振り返ります