啓新校長日誌

2022年12月 4日(日曜日)

おせち料理の実習!2022:12:04:07:39:49

  •  
  • 友だち追加数

先日は2年生が、

おせち料理の実習を行いました。

一ヶ月後はお正月。

お正月のおせちは手作りで。

日本の伝統文化が詰まっています。

最近では家で作ることも

少なくなっていますが、

調理科の生徒としては、

美味しく作る技術が必要です。

手料理だからこそ、

伝えられる味がありますよね。

オリジナルの味を大切に、

伝統文化を継承していってほしいです。

まずは家族のために作って驚かせよう。

お正月が楽しみですね

IMG_2863.JPGIMG_2864.JPGIMG_2080.JPGIMG_2873.JPGIMG_2865.JPG

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加