2022年10月27日(木曜日)
秋の旬弁当!2022:10:27:14:37:17
今日のお昼は調理科3年生の生徒達が
秋の旬弁当を作り販売しました!
これがめっちゃ美味い!
本当に美味しい!
主菜から副菜など
細部にまで味にこだわり、
旬が感じられるお弁当です。
これで600円は安い。
1,500円でも文句は出ません。
それぐらいの質の高い出来映えです。
私の一押しは筑前煮。
出汁の染み具合が、
野菜本来の味を引き立てる絶妙の味付け。
これぞ煮物、ご飯が進みます。
調理科3年生の諸君、
秋を十分に堪能しましたよ。
ごちそうさまでした。
主食
サツマイモご飯。
主菜
鮭のホイル焼き
副菜
ひょうたんのだし巻き
ほうれん草の白和え
ポテトサラダとひじきの稲荷詰め
梅鰹の蛇腹キュウリ
煮物
筑前煮
菓子
わらび餅