2022年9月 5日(月曜日)
調理科卒業生大活躍!2022:09:05:13:41:12
調理科卒業生の活躍!
調理科卒業生から
嬉しい報告がありました!
担当の先生からのコメントです。
「新時代の若き才能を発掘する、
日本最大級の料理人コンペRED-35」
にて、本校卒業生の麻田将大さんが、
ブロンズエッグを獲得しました!
麻田君は、現在石川県の
スペイン料理レストラン
働いており、今回見事ブロンズエッグ
(一次審査通過者)に選ばれたそうです。
本人から、調理科の生徒にむけて
コメントを頂きました。
「料理人を目指すと覚悟した時から
決めている事を忘れないで貫き通す事。
親への恩返し、母校への貢献、
自分の信念を持ち続ける事、
将来への野望を忘れない事。
まだ何一つ達成できていないが
それでいいと思います。
目標は高ければ高いほど大きく成長し、
いずれ必ず誰かが評価してくれます!
大きな賭けではありますが
僕はこの考えが将来へつながる
一つの方法だと思います。
今回のRED-35で
少し自信に繋がりました!
しかし、料理人は感謝と尊敬を
忘れてはいけません。
食材に感謝し、出会ってきた方々に
尊敬の意を表し日々精進です!
必ず報われる日が来ます!
啓新高校調理科の皆さん
厳しい世界ではありますが
頑張ってください!」
卒業生の活躍は、在校生の何よりの
励みになりますね!!
麻田君、おめでとうございます!!
これからも調理科一同応援しています!