2022年6月24日(金曜日)
研修旅行!(調理科最終日)2022:06:24:09:39:40
研修旅行調理科最終日の午前は
備前市で備前焼体験。
実際に備前焼を作ります。
できた備前焼きには、
調理実習で作った料理を
盛り付ける予定です。
どんな料理を盛り付けるかで
デザインが変わってきます。
想像力と感性をフル活用。
世界に一つしかない皿作りに挑戦!
お昼は神戸にて神戸牛ステーキ!
肉の味の違いを学びます。
さらに調理科ということで厨房も見学!
味わうだけでなく、技術も勉強。
最後はスイーツ作り。
「ケーニヒスクローネ」でケーキ作り!
生徒は事前に考えていたデザインを元に、
デコレーションへ取り組んでいましたよ。
個性的な作品ができあがっていました。
手作りのお土産ができて最高ですね。
こんな旅行に行くことができたのも
いつも支えてくれている家族のおかげ。
ケーキに「ありがとう」の灯りを点し、
感謝を伝えましょう!