2022年6月23日(木曜日)
研修旅行!(調理科3日目)2022:06:23:14:25:50
調理科研修旅行3日目は広島。
午前中は広島のもみじまんじゅう
老舗メーカー「藤い屋」が
手がける新工場
ショップ・レストラン施設
「IROHA Village」(いろはビレッジ)
で紅葉まんじゅう作りを見学。
まんじゅう作りにも
工夫された工程がありますね。
いかに伝統の味を守りながらも、
新しいことに挑戦していくか、
工場だけでなく、
ショップやレストランも連動。
名前も一見「まんじゅう屋」とは
わからないほどオシャレな名前です。
お店のブランディングの
参考にもなりますね。
午後は世界遺産巡り
厳島神社、原爆ドームのある
平和記念公園、平和記念資料館で
歴史と文化、平和の尊さを感じ、
当たり前の有り難さを実感。
原爆で無くなれた方々へ合掌。
最後の夜の食事は広島名物鉄板焼き!。
各地域の食材を学ぶことで
料理の幅やアイディアが広がります!
3日目も心もおなかも大満足、
ごちそうさまでした!
平和記念公園!
ボランティアガイドさんより
平和記念資料館
研修旅行最後の夕食!