啓新校長日誌

2022年5月15日(日曜日)

調理科1年検定に挑戦!2022:05:15:16:20:39

  •  
  • 友だち追加数

先週の調理科1年生実習では

「調理の基本検定」を行いました。

担当の先生からのコメントです!

・きゅうりの半月切り(包丁の使い方)

・調味料の計量(計量の仕方)

・調味料の分量の計算

この3つの課題に挑戦しました。

どの課題もこれから調理をしていく上で

基本となる大事な内容であり、

生徒達は何度も練習をして、本番に挑戦。

検定を終えた生徒の感想の中には、

「初めての試験で緊張しすぎましたが、

無事に合格できて、やればできる!

ということが分かりました」

「今回は上手くいかなかったが、

自信がもてるほど練習して

もっとできるようになりたい!」と、

一生懸命頑張っていた姿や

これからさらに頑張ろうとする姿が

とても印象的でした。

これからも今日のことを忘れず

頑張ってほしいですね。

目指せ、ミュシュラン三つ星シェフ!

IMG_9738.JPGIMG_9739.JPGIMG_9741.JPGIMG_9740.JPGIMG_9742.JPG

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加