2022年5月15日(日曜日)
調理科1年検定に挑戦!2022:05:15:16:20:39
先週の調理科1年生実習では
「調理の基本検定」を行いました。
担当の先生からのコメントです!
・きゅうりの半月切り(包丁の使い方)
・調味料の計量(計量の仕方)
・調味料の分量の計算
この3つの課題に挑戦しました。
どの課題もこれから調理をしていく上で
基本となる大事な内容であり、
生徒達は何度も練習をして、本番に挑戦。
検定を終えた生徒の感想の中には、
「初めての試験で緊張しすぎましたが、
無事に合格できて、やればできる!
ということが分かりました」
「今回は上手くいかなかったが、
自信がもてるほど練習して
もっとできるようになりたい!」と、
一生懸命頑張っていた姿や
これからさらに頑張ろうとする姿が
とても印象的でした。
これからも今日のことを忘れず
頑張ってほしいですね。
目指せ、ミュシュラン三つ星シェフ!