2022年4月23日(土曜日)
調理実習スタート!2022:04:23:18:01:44
調理科3年生の実習がスタートしました。
担当の先生からのコメントです!
調理実習をするのも残り1年となり、
生徒達は2年生の時よりも
気合を入れて実習に臨みました。
3年生の1学期は、
日本料理を学びます。
「お金を頂く料理」をコンセプトに、
プロの応用の技術を学んでいきます。
また、今年の3年生は、
2年生の時の研修旅行の時に作った
備前焼のお皿に料理を盛り付けます。
今日初めて自分が作ったお皿に
自分の料理を盛り付けを行い、
生徒はいつも以上に
真剣に盛り付けを行っていました。
同じ料理でもお皿が違うだけ
印象が変わり、友達の盛り付けと
見比べている生徒もいました。
これからの実習で
自分のお皿に合う料理を
見つけてほしいと思います。