啓新校長日誌

2022年3月 6日(日曜日)

1年生進級実技発表!2022:03:06:08:08:56

  •  
  • 友だち追加数

2月25日(金)に調理科1年生の

進級調理実技発表会が行われました。

担当の先生からのコメントです!

この発表会は、1年間を通して

実習した内容で、得意料理1品と

苦手な料理1品を手作業と火を

上手く組み合わせて、

熱源1つを使い50分で

仕上げることを目的としています。

得意料理では、みんなに美味しいと

言ってもらえて自信がついた料理や、

好きな料理をおいしく食べられるように

練習した料理を選んでいました。

苦手な料理は、切り方が

うまくいかなかったものを

上手になりたくて選び、

練習しているうちに得意料理に

変わった生徒もいます。

発表会に臨んだ生徒たちは、

終了の時にはさわやかな笑顔を

見せてくれました。

この1年を振り返り、

入学して包丁も握れなかった生徒たちが、

様々な料理を通して基本的な包丁技術や

揚げ物の温度管理、焼き物・煮物の

火加減ができるようになりました。

今後もさらにお客様に

喜んでいただける料理が

作られるようになるまで

技術を伸ばしていきたいと思います。

25c (60).JPG25c (77).JPG25c (104).JPG25c (154).JPG25f (15).JPG25f (19).JPG25f (47).JPG25f (79).JPG25f (95).JPG

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加