2022年2月23日(水曜日)
調理科進級実技発表会!2022:02:23:11:06:14
2年生調理科の進級実技発表会を実施。
目的は2 年間で学んだ
調理の知識や技術を活用して
ワンプレートランチを作り、
発表すること で、
1 年間の成長を確認するとともに、
3 年生に向け自信をつけることです。
コロナ感染などで実習時間が削られる中、
家でコツコツと練習した生徒も
多数いたようです。また、本来なら
自分の作った料理を前にして
プレゼンを行う予定でしたが、
これもコロナの関係で、
タブレットによるプレゼンに急遽変更。
準備期間が短く、急遽の変更にも、
果敢に挑戦した生徒達の姿が
とても頼もしく見えました。
料理技術の向上はもちろんのこと、
心の成長が見られたことが
一番うれしいことです。
料理が上手くなりたいと
目標をもって入学してくれた生徒達を
できる限り支えていきたいですね。
生徒の可能性は挑戦する限り無限。
今回の進級実技発表会をみて
3年生ではどこまで成長するのか、
そして、集大成である卒業料理発表会が
とっても楽しみになりました!
作品は明日アップ予定です。