2021年10月10日(日曜日)
ハピリンで卒業生活躍!2021:10:10:12:04:17
福井駅前ハピリン1階店舗で
卒業生が頑張ってます!
いずれも卒業生が頑張っているお店。
昨日は久しぶりに「あみだそば」へ
卒業生が店長として頑張っていましたよ。
このお店の蕎麦は飽きがこない美味さ。
最近のトレンドは、
ということで注文。
大根おろしと鯖はバッチリ合いますよね。
元々おろし蕎麦の文化があり、
鯖好きの福井だけにこの組み合わせが
合わないわけがない。
もちろん焼き鯖は骨なし。
だから食べやすく、安心!
骨なしの焼き鯖は卒業生が
全国を探し回ったそうですよ。
蕎麦とのコラボは骨があると興ざめで、
蕎麦のおいしさが半減ですね。
時間の無いときでも
直ぐに食べられるのが評判ですよ。
鯖をほぐして出汁に浸して食べると
最高に美味です。
また、このお店で提供している
焼き鯖寿司は同じく卒業生のお店
「三丹」から仕入れているそうです。
卒業生同士が食でコラボ!いいですね!
ちなみにこの三丹という会社は
あわら市にあり、お弁当販売を中心に
展開し、かぶりチキンも経営しています。
そして最後は、福井のお土産店といえば、
老舗の「かがみや」
ここの社長も卒業生。お店の品数は豊富。
福井のお土産だったらこの店でお任せ!
県内の様々なお土産物を販売しています。
三人とも飲食に関わる人間。
コロナの影響を大きく受けたようですが、
必死で頑張っているようです。
少しでも卒業生を応援すべく、
紹介させてもらいました。
皆さんもよかったら
お店に行ってみてください!