2021年4月18日(日曜日)
1年調理科授業開き!2021:04:18:15:14:17
4月16日(金)調理科1年生
調理実習授業開きを実施。
担当の先生からのコメントです。
「内容はコックコートの着方、
タイの結び方を教室で学び、
その後調理室へ移動し、
包丁ケースに名前を入れ、
説明を聞きました。
帽子・エプロン・タイを、
きちんときれいに
すばやく付けられるように
時間を計って練習もしました。
これは時間内に準備をし、時間通りに
スタートさせるための練習です。
その後きゅうりの半月切りを練習。
全てが初めてのことで、
生徒たちも緊張半分、ワクワク半分の
充実した時間となりました」。
真新しいコックコートに身を包み
調理師の卵達が目を輝かせてスタート。
実習ではまず準備を確実にすることから。
身支度を整え、聖なる実習室に入ります。
これから基礎の技術を確実に身につけ、
高いレベルへ挑戦していきましょう!
1年後、2年後、3年後が楽しみです。
自分の道具を大切に!
早く、正確に整える!
短い時間で美しく整える!
お互いで確認!
正しく理解すること!
早速キュウリ切りに挑戦!
繰り返し練習!