2021年2月16日(火曜日)
進級調理実技発表!2021:02:16:20:42:48
2年生調理科の生徒が
進級調理技術発表に挑みました。
この一年間身につけた技術を活かして、
創り上げる料理。
テーマは、
「45歳母の誕生日祝いの献立」。
条件として三つ
・「ババロア」と「ねじ梅にんじん」
は必ず入れる。
・材料費は500円まで。
・片付け含めて90分で仕上げること。
生徒達は献立作りから相手を想像し、
自分の技術でを駆使して、「美味しい」
と喜んでもらえる献立を立案。
その献立に基づいて3条件をクリアして
料理を創り上げました。
一人一人の思いがこもった料理。
料理から生徒の思いが伝わってきますね。
これからどんな成長を見せてくれるか、
楽しみです。あくまでも進級後ですが。