2020年9月 2日(水曜日)
調理科3年生実習!2020:09:02:09:19:10
今回の3年生調理実習は、
松花堂弁当を作りました。
1日目は仕込み、2日目に仕上げ。
2日間で作る松花堂弁当!
献立(口取り・煮物・揚げ物・ご飯)
口取り かますの幽暗焼き、千草焼き、
きのこの菊花浸し、枝豆、胡麻豆腐
煮物 炊き合わせ
(鶏ささみの吉野煮、六方里芋の含め煮、
人参のねじ梅、おくら)
揚げ物 変わり揚げ三種
(みの虫揚げ、湯葉揚げ、おかき揚げ)
すだち、振り塩
ご飯 卵寿司
めっちゃ美味しそう、今すぐ食べたい!
3年生になると、
和食のプロからも学ぶことで
自分の想像を超える技術を
身につけることができますよ。
料理に興味のある人は動画をチェック!
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