2020年9月 9日(水曜日)
調理科2年生実習(2)!2020:09:09:09:28:40
調理科2年生は2学期から
日本料理の調理実習になりました。
今回は、和食のプロの先生から
和包丁の基本の使い方や
かつらむきを学びました。
かつらむきは和食にとって基本中の基本。
しっかり技術を身につけよう!
できるようになるって最高。
一歩一歩、プロに向かって挑戦です!
今日の献立
かつらむき・寄せ卵椀
鶏肉と茄子の含め煮
2020年9月 9日(水曜日)
調理科2年生は2学期から
日本料理の調理実習になりました。
今回は、和食のプロの先生から
和包丁の基本の使い方や
かつらむきを学びました。
かつらむきは和食にとって基本中の基本。
しっかり技術を身につけよう!
できるようになるって最高。
一歩一歩、プロに向かって挑戦です!
今日の献立
かつらむき・寄せ卵椀
鶏肉と茄子の含め煮