2019年12月24日(火曜日)
クリスマスケーキ作り!2019:12:24:17:33:26
ジングルベール、鈴が鳴る!
今日はクリスマスイブ。
というわけで、調理科一年生が
天谷調理師製菓専門学校のご厚意で、
クリスマスケーキ作りに挑戦。
ケーキ作りが初めての生徒が多い中、
天谷調理師製菓専門学校の
スタッフの方々から、
丁寧にクリスマスケーキ作りを
教えていただきました。
お店の一流ケーキも美味しいですが、
手作りケーキっていいですね。
出来上がりもなかなかですよ。
インスタ映え!
今日は生徒達が一生懸命作った
ケーキを囲んで、
家族がクリスマスイブを過ごす。
とっても温かく、
幸せな甘さが伝わってくるようです。
家族にとっては
どのパティシエが作ったケーキよりも
美味しいと思いますよ。
なお、天谷調理師製菓専門学校の
スタッフの中には、
本校卒業生もいました。
卒業して15年ほど。
久しぶりの再会に感激です。
天調スタッフの皆さん、素敵な機会を
ありがとうございました!