2019年9月 2日(月曜日)
卒業生が頑張ってます!2019:09:02:09:04:49
福井県日本調理技能士会
夏の懇親会で3人の卒業生と再会。
日本料理老舗「開花亭」の木田君、
ユアーズホテル「橘」の松澤君、
最後はグランディア芳泉の桜井さん。
三人とも日本料理の世界で
地元に貢献する人材として
大きく成長しています。
新幹線開業を控え、
「食」は大きなキーワード。
「見て・触れて・食す」
この三つがつながることで、
人々の記憶に良い思い出として残り、
リピートにもつながりますね。
福井には海の幸、山の幸が
豊富にあることが強み。
その食材を生かし、
見て、触れて、食べる楽しみに
変換できるのは日本料理。
その日本料理の世界で
挑戦している卒業生が頼もしく見え、
さらにパワーをもらいましたよ。
啓新卒業生の諸君、応援しているぞ!
(木田君との写真は撮り忘れたー)