2017年11月 9日(木曜日)
卒業生の蕎麦屋でランチ!2017:11:09:12:38:58
福井駅前に仕事で出掛けたついでに、
卒業生が経営する蕎麦屋でランチ!
蕎麦屋はハピリン一階にある「あみだ蕎麦」。
福井県産そば粉を使った十割そば
麺はやや細めの平そば。
大根おろしの絡み具合も絶妙。
しかも、つけ汁は三味楽しめます。
「三味おろし蕎麦」はオススメですよ。
ただ、天ぷらおろしそばを注文する人は多いです。
卒業生が作ってくれた蕎麦に舌鼓をうちながら
至福のひと時を過ごしましたよ。
なんか蕎麦の味が違うなぁ。美味い。
思い出という「かくし味」が入っていますから、
他の人には味わえない特別な味がしますね。
永見、ご馳走さんでした。