ベスト4!2017:11:11:15:47:51
昨日、新人大会卓球男女団体が行われ、
本校は男女ともベスト4。
新チームとして臨んだ戦い。
突出した選手はいませんが、
勝利にかける気持ちを一つにし、
見事、ベスト4に入りました。
練習にたいして、
どん欲になればなるほど、
必ず伸びてきます。
来春の大会まで時間は十分ありますね。
自分の心技体をそれぞれ、
磨いて、磨いて、磨きぬき、
輝く春を迎えてほしいですね。
さらに、精進努力、卓球部!




銀賞受賞!2017:11:10:17:39:44
日本音楽部が福井県高校
音楽フェスティバルにおいて銀賞を受賞。
惜しくも全国大会出場とはなりませんでしたが、
少人数ながら、今できる
精いっぱいの音色が出せたようです。
今できる100%を出し切る。
それが素晴らしいことですね。
自分自身がそこまで言い切れることが尊い。
何事もすべて実るわけではありません。
いや、実らないことのほうが多いのが現実。
その中で、常に全力を出し切る習慣は自分を高め、
成長させてくれますね。
そして、その習慣を継続していると、
気づけば、誰も見たことのない高みに
行きついているものです。
出し切る習慣、大切にしたいことですね。
![IMG_7480[1].JPG](/assets_c/2017/11/IMG_7480%5B1%5D-thumb-500xauto-12697.jpg)
![IMG_7481[1].JPG](/assets_c/2017/11/IMG_7481%5B1%5D-thumb-500xauto-12696.jpg)
![IMG_7482[1].JPG](/assets_c/2017/11/IMG_7482%5B1%5D-thumb-500xauto-12695.jpg)
卒業生の蕎麦屋でランチ!2017:11:09:12:38:58
福井駅前に仕事で出掛けたついでに、
卒業生が経営する蕎麦屋でランチ!
蕎麦屋はハピリン一階にある「あみだ蕎麦」。
福井県産そば粉を使った十割そば
麺はやや細めの平そば。
大根おろしの絡み具合も絶妙。
しかも、つけ汁は三味楽しめます。
「三味おろし蕎麦」はオススメですよ。
ただ、天ぷらおろしそばを注文する人は多いです。
卒業生が作ってくれた蕎麦に舌鼓をうちながら
至福のひと時を過ごしましたよ。
なんか蕎麦の味が違うなぁ。美味い。
思い出という「かくし味」が入っていますから、
他の人には味わえない特別な味がしますね。
永見、ご馳走さんでした。
![IMG_7475[3].JPG](/assets_c/2017/11/IMG_7475%5B3%5D-thumb-500xauto-12692.jpg)

優秀賞受賞!2017:11:09:12:17:00
第六回「色彩コラージュ公募展」において、
3年生普通科普通コース福祉系の
松羅さんが優秀賞を受賞。
全国616点の作品から選出されました。
機会があれば、常にチャレンジする。
チャレンジしないとチャンスはつかめない。
常にチャンスをつかめるわけではないが、
チャレンジするからこそチャンスをつかめる。
チャンスをつかんだ人はチャレンジした人。
松羅さん、おめでとう!
空手道新人戦!2017:11:08:08:43:57
11月4日(土)に
空手道の新人大会が行われました。
キレのある形、気迫あふれる動き。
気力みなぎる形を披露。
とってもかっこよく素敵ですね。
北信越大会出場決定です。
おめでとう!


